Саратовца будут судить за подготовку заказного убийства

8 ноября 2013, 18:06
Саратовца будут судить за подготовку заказного убийства

Завершилось расследование уголовного дела о заказном убийстве, заказчиком которого следствие считает 35-летнего директора саратовской фирмы. Уголовное дело поступило в Кировский районный суд и передано в производство судьи Жанны Гришиной. Предварительное слушание по делу пройдет уже в ближайший понедельник, 11 ноября. 

Ранее Следственный комитет сообщал, что саратовский бизнесмен задержан по подозрению в приготовлении к убийству по найму. По версии следствия, в октябре 2012 года подозреваемый обратился к 33-летнему жителю Тольятти с просьбой убить 43-летнего жителя Саратова за вознаграждение в 1,5 млн рублей.

Затем пресс-служба ГУ МВД по Самарской области сообщила, что поводом для убийства стало то обстоятельство, что потерпевший якобы не вернул долг бизнесмену, и тот решил с ним покончить. Житель Тольятти, который должен был стать исполнителем преступления, был установлен оперативниками и добровольно выдал стражам порядка пистолет и прибор для бесшумной стрельбы, которые ему передал заказчик. Бизнесмен находится под стражей.