За сепаратистские призывы можно будет попасть в тюрьму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2013 | 19:00
За сепаратистские призывы можно будет попасть в тюрьму
Просмотров: 618
Версия для печати

В Госдуму вынесен законопроект, предусматривающий наказание в виде шести лет тюрьмы за пропаганду сепаратизма. Максимальное наказание за нарушение составит от 10 до 20 лет. Оно предусмотрено на тот случай, если призывы к нарушению территориальной целостности России совершались публично, с использованием служебного положения или СМИ, в том числе интернета. Авторами проекта стали депутаты-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров и эсер Михаил Емельянов.

По новому закону за пропаганду разделения страны можно будет получить от трех до шести лет тюрьмы, а выражение симпатии к сепаратистам обойдется тремя годами заключения. От 5 до 7 лет можно будет получить за хранение и распространение тематических печатных или видеоматериалов.

Также в новом законе содержится и проект изменений кодекса административных правонарушений. Так, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики повлечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения. Либо нарушителю может грозить до пятнадцати суток административного ареста.

За изготовление нацистской символики нарушителю придется заплатить от 3 до 6 тысяч рублей если он — физическое лицо, от 10 до 20 — если должностное и от 500 тысяч до миллиона — если речь будет идти о юридическом лице.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
9 ноября 2013, 13:18
ВЫ думники Когда будите поднимать нашу страну из разрухи а не выдумывать не работающие законы которые ни кому не нужны так как и ВЫ Что же если я сказал про ВАС правду значит я сипаратист Тогда кто ВЫ? Ясчитаю не народ надо сажать А ВАС.Как предателей России.
ответить
9 ноября 2013, 13:39
Пока еще можно, полагаю, убежден, верю и скажу: территория нынешней России, безусловно, является классической империей — северный Кавказ практически весь был завоеван, те же вайнахи-нох-чи (чеченцы) воевали за свой суверенитет многократно, завоевана была и Татария, азиатская часть империи также вся была практически колонизирована, были войны с якутами, бурятами, чукчами, даже тунгусами, добровольно после 2-ой мировой войны присоединилась лишь Тыва, к тому же и Урал, и Сибирь, и Сахалин, и Забайкальский край, и Колыма, — все территории каторг, ссылок и высылок «несогласных» с царистским, затем большевистским имперскими режимами. Так что, Евгения Альбац права в главном: рано или поздно, но и эта Империя сама по себе обязательно потеряет свои колонии, полагаю, что совсем уже «рано»… Такова участь всех европейских и евразийских империй, за исключением классических древних — греческой, византийской и первой римской, которые просуществовали почти по тысяче лет каждая… В самих названиях Белой, Великой и Малой Руси запечатлена наша реальная территория, без колоний…. На планете Земля в данный период остались только две империи — Россия и Китай, и время и их распадов, увы и ах, уже пришло…
ответить
9 ноября 2013, 14:37
Я не призываю к распаду России Я хочу что бы в нашем правительстве не было таких сумадуров и дебилов которые своими делами разрушают Россию НЕ СЛОВАМИ. ОНИ временщики которые ни за что не отвечают. Почему за 20лет ни чего нет в сельском хозяйстве Везде разруха А это называется вредительство и предательство в государственном маштабе От сельского хозяйства у нас только будет развиваться промышленность Это дети знают но ненаше правительство И сепаратизьм вместе с геноцидом надо применять к ВАМ ПРАВИТЕЛИ.
ответить
9 ноября 2013, 14:45
06.11.13 г. вечером в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку так называемых «узников 6 мая» - людей, задержанных во время мирных протестных акций против фальсификаций на выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года. Подобные пикеты проводятся в Саратове 6 числа каждого месяца.

Как заявил один из пикетчиков гражданский активист Михаил Лозенков, их акции направлены против произвола судебных и правоохранительных органов:

«Доказательств того, что задержанные совершали какие-то противоправные действия, просто нет. Они защищались от полицейского произвола. Понятно, что когда простых людей экипированные омоновцы били дубинками, эмоции могли сыграть. В большинстве своем люди не проявляли никакой агрессии. По делу Михаила Косенко предоставлены все доказательства - видео, фото, показания очевидцев, что он не участвовал в беспорядках. Судью это не удовлетворило, и ему назначили лечение в психбольнице до того момента, пока он не вылечится. То есть, фактически его можно держать там всю жизнь. Сергей Кривов держит голодовку 45 день подряд, потому что ему не дают знакомиться с материалами дела. Человек не может себе гарантировать полноценную защиту», - пояснил пикетчик.

По его мнению, в так называемом «деле двенадцати» «одно сплошное вранье»: «Постоянное издевательство со стороны судебных приставов, прокурора и судьи. Ни о каком правосудии речи вообще не идет. Там нет ни одного доказательства. Дело не в том, что кто-то за Путина или кто-то против Путина, люди за то, чтобы вершилось правосудие. А в результате обвиняемым не дают высказываться».

Во время пикетов в рамках акции «Твой голос - их свобода» также был организован сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием освобождения всех политзаключенных, среди которых были и Михаил Ходорковский, и «узники Болотной площади», и Pussy Riot.
ответить
9 ноября 2013, 16:38
www Сказано правельно НО Pussy Riot " Это не палитика Это цинизьм и таким не место в России Но речь о другом о наших правителях которые уже договорились что весь российский народ у них враги или экстремисты. Особенно те которые им в глаза говорят правду Что они за 20лет ни чего не сделали и не нисут за это ни какой ответственности.А НАДО.
ответить
на главную