Совет Федерации ратифицировал соглашение с Украиной по Черноморскому флоту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2010 | 11:40
Совет Федерации ратифицировал соглашение с Украиной по Черноморскому флоту
Просмотров: 107
Версия для печати

Совет Федерации РФ ратифицировал соглашение между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Как сообщает «Интерфакс», заседание по вопросу состоялось сегодня, 28 апреля.

Напомним, что 21 апреля документ был подписан в Харькове Президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, а 27 апреля его приняли Госдума и украинская Верховная рада.

Если в Госдуме соглашение ратифицировали спокойно, то в Раде по этому поводу разразились настоящие страсти. Оппозиционные фракции предприняли попытки сорвать заседание, пуская в ход сырые яйца, дымовые шашки и сирены, заглушающие голоса выступавших. Но, несмотря на это, Рада большинством голосов проголосовала за ратификацию соглашения.

Согласно соглашению, с 28 мая 2017 года продлевается на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины; соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия. Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины. Начиная с 28 мая 2017 года, она будет складываться из платежей России Украине в размере 100 млн долларов в год. Также плата складывается из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены на газ, в размере до 100 долларов от установленной действующим контрактом между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз» Украины, на каждую тысячу куб. м газа, поставляемого в Украину по следующей формуле: при цене в 333 доллара и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов. При цене ниже 333 доллара снижение составит 30 % от такой цены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную