Репертуар ТЮЗа пополнится новыми спектаклями для подростков

11 ноября 2013, 12:04
Репертуар ТЮЗа пополнится новыми спектаклями для подростков

В предстоящий четверг, 14 ноября, в Саратовском ТЮЗе стартует девятый ежегодный фестиваль "Четвертая высота. Шаг за шагом в будущее: драматургия для подростков". Мероприятия продлятся по 16 ноября включительно. Самые удачные эскизные показы для детей от 10 до 16 лет в доработанном виде будут включены в постоянный репертуар ТЮЗа. В этом году пьесы снова будут представлены не только в форме режиссерских эскизов, но и в качестве авторских читок, где текст с артистами разбирает не режиссер, а драматург, сообщают в пресс-службе театра.

Свои эскизы представят на Малой сцене режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга Алексей Логачев, Наталья Шумилкина и Евгения Никитина. За основу спектаклей взяты инсценировка Ярославы Пулинович повести Льва Толстого "Отрочество", пьеса французского драматурга Натали Фильон "Дзынь" и работа венгерского автора Урбана Дюла "Все мыши любят сыр".

В программе авторских читок - пьесы двух саратовских авторов – актрисы театра Елены Красновой ("И наступит завтра") и сотрудницы литературной части ТЮЗа Киселева Анастасии Колесниковой ("Что делал слон, когда пришел Наполеон?"), а также состоится читка пьесы Ярославы Пулинович "Бесконечный апрель".

Кроме того, в работе лаборатории будут участвовать: драматург Ярослава Пулинович, театральный критик, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитревская (Санкт-Петербург), автор идеи лаборатории – член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", директор Всероссийского театрального фестиваля "Реальный театр", замдиректора Екатеринбургского ТЮЗа, драматург, театральный критик Олег Лоевский.