Гендиректор "Саратовгорэлектротранса" о ситуации вокруг предприятия: "Системного решения пока не просматривается"

11 ноября 2013, 17:12
Гендиректор Саратовгорэлектротранса о ситуации вокруг предприятия: Системного решения пока не просматривается

Генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Роберт Виньков прокомментировал заявление первого зампредседателя комитета транспорта области Андрея Дармограя, сообщившего, что увеличение компенсаций расходов со стороны регионального правительства не выведет предприятие из экономического кризиса. По подсчетам Винькова, именно недостаточная сумма компенсаций ведет к многомиллионным ежегодным убыткам СГЭТ.

"Арифметика расчетов проста: стоимость проездного – 600 рублей. Льготник платит за него 150, так как по региональному законодательству имеет на это право. При этом областное правительство компенсирует лишь 100 рублей от общей стоимости билета, а оставшиеся 350 рублей не оплачиваются никем", - приводятся слова Винькова в релизе, распространенном пресс-службой администрации Саратова.

"Системного решения сложившейся ситуации пока не просматривается", - подытоживает Виньков и добавляет: "На осуществление социально-значимых полномочий таких, как перевозка льготных категорий граждан бюджетами высшего уровня должно быть предусмотрено выделение субвенций в необходимом объеме. Об этом, к слову, на минувшей неделе говорили и участники Всероссийского съезда муниципальных образований с Президентом страны Владимиром Путиным".

Напомним, что дебиторская задолженность СГЭТ превысила 600 млн рублей. Долги перед поставщиком электроэнергии — "Саратовэнерго" — составила 11 млн рублей, в связи с чем "Саратовэнерго" заявило о возможном отключении электричества всех объектов СГЭТ и выполнило свою угрозу в отношении ремонтных мастерских троллейбусного депо № 2 в Ленинском районе. Позже появилась информация о прекращении движения троллейбусов по маршрутам №№ 7 и 11, однако затем она была опровергнута. Администрация города пообещала оплатить задолженность МУПП и заверила, что работа транспорта не остановится.