Российская милиция перешла на усиленный режим работы

28 апреля 2010, 12:42
Российская милиция перешла на усиленный режим работы

В преддверии майских праздников российская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД России, он начал действовать сегодня с 08.00 и продлится до особого распоряжения руководства ведомства.

Усиленный режим несения службы предполагает повышенные меры безопасности, в частности увеличение примерно на четверть числа и плотности милицейских нарядов на улицах городов и населенных пунктов, особый график работы руководящего состава милиции, усиление охраны вокзалов, аэропортов, станций метрополитена и других мест массового скопления граждан. Кроме того, усиливаются следственно-оперативные бригады и группы немедленного реагирования, которые первыми прибывают на место происшествия.

Как правило, такие меры приносят неплохой результат. Статистика свидетельствует, что в дни милицейского усиления уровень преступности в стране заметно снижается.

В начале апреля министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал сотрудников милиции не допускать даже самых незначительных происшествий 9 Мая и накануне этой даты сконцентрироваться на получении данных предупреждающего характера о лицах, намечающих разного рода преступления. По словам главы МВД, сформирован штаб силовых структур, на который возложены задачи по обеспечению безопасности и правопорядка в ходе подготовки и празднования Дня Победы.