На культурное наследие не хватает средств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2010 | 13:58
На культурное наследие не хватает средств
Просмотров: 132
Версия для печати

Сегодня некоторые депутаты облдумы, представители губернского правительства, общественники и прочие приглашенные слушали доклад о том, как в нашем регионе охраняются и используются объекты культурного наследия.

Основным докладчиком на депутатских слушаниях был председатель комитета по охране культурного наследия Саратовской области Борис Куликов. В течение получаса он рассказывал, что было сделано комитетом за неполных два года его существования. Кроме того, Борис Васильевич жаловался на пробелы в федеральном законодательстве и недостаточное финансирование.

Несмотря на эти объективные трудности, в прошлом году комитет инициировал изменение регионального законодательства, разработал первые четыре административных регламента в данной сфере. Сотрудники этой структуры проводили совещания, инвентаризацию объектов культурного наследия, а также развернули работу по установке собственниками такого рода объектов информационных надписей и обозначений.

Надписи и обозначения депутатов не заинтересовали. Парламентарии засыпали Куликова каверзными вопросами. Облдеп Марина Алешина, например, интересовалась судьбой школы № 99, в частности, тем, почему на этом объекте приостановлены восстановительные работы.  Борис Куликов объяснил это нехваткой денег. По его словам, комитет предлагал профинансировать данный объект, однако при верстке облбюджета нашлись более значимые статьи расходов. Алешина также беспокоится за памятник труженикам тыла (Заводской район), рядом с которым располагается кафе. Борис Васильевич пообещал «конкретно разобраться, насколько нарушено законодательство» в данном случае.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную