Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей

12 ноября 2013, 15:53
Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей

Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей, заявил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы комитета по ЖКХ Андрей Халов. "Вероятно, собственники надеются, что власть поможет", - пояснил чиновник. "Скажите, что халява кончилась в 91-м году", - заметил депутат Александр Ванцов. "Говорим", - признался Халов.

"Вывод только один: зря граждане приватизировали, - заметил депутат Александр Янклович. - Расприватизируйте, отдавайте обратно муниципалитету, и тогда вам будут ремонтировать. Это нужно говорить бабушкам и дедушкам. Есть дома, где никто не живет, но есть те, где живут ветераны. Нужно им как-то помогать".

"У нас есть мнение - нужно принять целевую программу. Ремонт одной печи - 84 тысячи. Мало кто сможет. Это большое бремя, не могут они это сделать", - уклончиво заметил Халов. "Если жители говорят: "Мы не хотим это делать" - никто не может позволить администрации тратить бюджетные деньги на решение этого вопроса. Нас прокуратура сразу поправит", - заявила депутат Елена Злобнова.

Отметим, что в настоящее время в Саратове насчитывается 512 домов с печным отоплением. При этом около 80% печей нуждаются в ремонте или замене.