Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2013 | 15:53
Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей
Просмотров: 653
Версия для печати

Жители Саратова отказываются оплачивать ремонт печей, заявил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы комитета по ЖКХ Андрей Халов. "Вероятно, собственники надеются, что власть поможет", - пояснил чиновник. "Скажите, что халява кончилась в 91-м году", - заметил депутат Александр Ванцов. "Говорим", - признался Халов.

"Вывод только один: зря граждане приватизировали, - заметил депутат Александр Янклович. - Расприватизируйте, отдавайте обратно муниципалитету, и тогда вам будут ремонтировать. Это нужно говорить бабушкам и дедушкам. Есть дома, где никто не живет, но есть те, где живут ветераны. Нужно им как-то помогать".

"У нас есть мнение - нужно принять целевую программу. Ремонт одной печи - 84 тысячи. Мало кто сможет. Это большое бремя, не могут они это сделать", - уклончиво заметил Халов. "Если жители говорят: "Мы не хотим это делать" - никто не может позволить администрации тратить бюджетные деньги на решение этого вопроса. Нас прокуратура сразу поправит", - заявила депутат Елена Злобнова.

Отметим, что в настоящее время в Саратове насчитывается 512 домов с печным отоплением. При этом около 80% печей нуждаются в ремонте или замене.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную