Балашовская оппозиция разошлась во мнениях по поводу нового главы районной администрации

12 ноября 2013, 18:45
Балашовская оппозиция разошлась во мнениях по поводу нового главы районной администрации

Руководители отделений оппозиционных партий в Балашове прокомментировали состоявшиеся сегодня выборы главы администрации, на которых победил Александр Москалев.

«По процедуре у меня возникают некоторые сомнения, - заявил координатор балашовского отделения ЛДПР Андрей Левчук. – Информация по проведению конкурса была закрытой, никого из оппозиционных партий к обсуждению не привлекали. На наш взгляд, выборы чиновников должны быть максимально открытыми. Такое громкое решение отразилось в решении депутатов всего на одной странице».

В то же время Левчук положительно оценил программу Александра Москалева и поздравил его с победой.

Депутат Балашовского собрания депутатов от КПРФ Виктор Волков, обвинивший сегодняшние выборы главы администрации в нелегитимности, пояснил свое заявление.

«За двадцатилетнюю деятельность я перевидал множество этих глав, - заметил Волков. – Сегодня все в районе решается келейно главой района Еленой Щербаковой. Москалев устраивает ее полностью. Недавно она совершила демарш, выйдя из комитета, поставив туда Москалева. Она готовилась на место главы администрации. Но потом она, видимо, поняла, что это расстрельная должность, и туда пришел Москалев».

Также Волков дал отрицательную оценку ставшему главой администрации Александру Москалеву: «Когда появилась инициативная группа по отделению района, он, по моим сведениям, мог оказывать давление на ее членов. У него нет понимания соотношения "города" и "района"».