Часть россиян подозревает коллег в сверхъестественных способностях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2013 | 19:00
Часть россиян подозревает коллег в сверхъестественных способностях
Просмотров: 855
Версия для печати

Российские работники больше всего переживают за свой профессиональный рост и развитие. Таковы итоги соцопроса, проведенного компанией HeadHunter. О собственном развитии заботятся 44 % респондентов. Вдвое реже работающие люди боятся ошибок, провала в карьере или потери авторитета, а также сокращения, увольнения и конфликтов. О самой карьере пекутся мужчины, об отсутствии ошибок — женщины. Среди опрошенных нашлись и такие, кто боится собственного офиса (1 %) и опасается распустить руки в отношении коллег (3 %). Даже сам вид подвыпивших сослуживцев провоцирует страх (2 % случаев).

Каждый четвертый признается, что в коллективе есть работники, которые его пугают. Чаще всего это кто-то из коллег (39 %), однако далеко не редкость, когда трепет вызывает непосредственный начальник (29 %) или генеральный директор (31 %). Респонденты говорят, что начальство или сослуживцы пугают их своим неадекватным поведением (69 %), влиятельностью (29 %) и тем, что распускают грязные слухи (25 %). Есть и такие, кто подозревает сотрудников в наличии сверхъестественных способностей (3 % опрошенных). При этом каждый второй опрошенный признался, что при взаимодействии с неприятными коллегами работа затормаживается.

Некоторые работники признаются в предрассудках и вере в потустороннюю силу в том, что касается работы и рабочих отношений. Более суеверными можно назвать представителей туристической сферы (11 %), медиков (9 %) и маркетологов (8 %); свободными от предубеждений — юристов.

Некоторые работники, отвечая на вопросы, даже поделились офисными приметами: "Не бреюсь, пока не завершу проект", "Если должность руководителя пишется как "директор", то его уволят, а если "начальник", то таких случаев не было", "Сидеть на стуле коллеги, которая ушла в декрет, – к новому декрету", "Кого увольняют по инициативе компании, в течение полугода выходят замуж".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную