Адвокат Михаила Лысенко заявил о незаконном давлении на присяжных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2013 | 11:22
Адвокат Михаила Лысенко заявил о незаконном давлении на присяжных
Просмотров: 978
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В начале сегодняшнего заседания адвокат Виктор Паршуткин заявил о том, что на одного из присяжных заседателей было оказано незаконное давление. "У меня возникли основания полагать, что в пятницу на одного из присяжных было оказано давление с целью прервать допрос Олега Гутиева. За пятницу, субботу, воскресенье и понедельник с Гутиевым стороной обвинения - я не имею в виду вас, Эдуард Александрович - были проведены мероприятия, и он изменил свои показания в суде", - пояснил адвокат. Защитник предложил выяснить у присяжного, по чьей просьбе было прервано заседание, было ли на него оказано давление, и подробно его расспросить. Прокурор Эдуард Лохов с адвокатом не согласился и назвал его заявление голословным. Судья Александр Дементьев  согласился с гособвинителем и отказал в удовлетворении ходатайства Паршуткина.

Далее адвокат Владимир Сенюков попросил вызвать в суд эксперта, составившего заключение по оружию, изъятому у Казбека Ахильгова. По словам Сенюкова, заключение было сделано по фотографиям гильз и значительно отличается от аналогичной экспертизы, проведенной другим специалистом. Для устранения противоречий адвокат предложил допросить эксперта в суде. "Возражаем. В экспертизе Головина абсолютно никаких неясностей нет", - выразил свою точку зрения прокурор. "У вас нет, а у меня есть. У меня есть обоснованные сомнения. Я понимаю, что прокурора устраивает такое положение, а нас не устраивает", - парировал Владимир Сенюков. Выслушав мнения сторон, судья Александр Дементьев в удовлетворении ходатайства отказал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 ноября 2013, 11:28
Вот вам и состязательность в суде. Адвокат считает экспертизу сомнительной, прокурор - нет. Суд - на стороне прокурора, а не закона.
ответить
13 ноября 2013, 15:08
цирк!
ответить
на главную