Земля без коллизий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2009 | 14:21
Земля без коллизий
Просмотров: 252
Версия для печати

без названия

Как уже сообщало ИА «Версия-Саратов», сегодня на заседании облдумы были  одобрены изменения в закон «О земле», согласно которым право распоряжения землей в Саратове передано муниципалитету.

Губернатор Павел Ипатов так прокомментировал это решение парламентариев:

«Около четырех лет областная власть совместно с городской распоряжалась землей. И я считаю, что областная власть использовала эту возможность очень эффективно. В сегодняшней ситуации, когда и муниципалитет, и областная власть занимаются одной и той же землей, возникает коллизия. Сегодня в Саратове нет органа и документа правового нет, который бы определял порядок посадки деревьев, ухода, контроля, в том числе и вырубки. ...Поэтому на территории Саратова творится сегодня полный бедлам с зелеными насаждениями. Я считаю, что мы, областное правительство, в полной мере использовали функцию эффективного управления землей. Мы пошли на то, чтобы передать землю городу. Как это скажется на эффективности управления землей теперь одним владельцем, покажет время».

Глава города Олег Грищенко также высказался по поводу закона:

«На мой взгляд, произошедшие изменения позволят органам местного самоуправления Саратова более эффективно участвовать в реализации социальных и инвестиционных проектов, осуществляемых на территории города, более продуктивно проводить мероприятия по земельному контролю, более полно и четко осуществлять градостроительную политику. Следующим шагом, по моему мнению, уже на уровне города, должна стать разработка и принятие нормативного правового акта, определяющего порядок предоставления земельных участков, в котором бы подробно была прописана сама процедура предоставления земли. Для удобства граждан, при оформлении земельных участков, мне видится целесообразным применение системы «одного окна».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную