Началось рассмотрение дела Владислава Малышева

13 ноября 2013, 12:05
Началось рассмотрение дела Владислава Малышева
Владислав Малышев

В Октябрьском суде под председательством судьи Сергея Сотскова началось рассмотрение дела депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в преступлении по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно данным следствия, отраженным в обвинительном заключении, в 2005 году Малышев единолично управлял ЗАО «Богородскнефть», занимая должность гендиректора. С августа по октябрь 2005 года Малышев путем обмана совершил хищение более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих компании. Сам бизнесмен настаивает на своей невиновности.

«Вся фабула обвинения строится на утверждении, что за нефть, которую купила ЗАО «Богородскнефть», платежка была направлена не туда. Заявитель и основной свидетель обвинения, бывший соакционер компании, получил прибыль после перепродажи нефти. То есть никакого убытка никто не понес. И за пять лет никто не заявил о том, что было хищение средств», - пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Владислав Малышев. Напомним, обвиняемый находится с 5 января под домашним арестом.

На сегодняшнем заседании прокурор зачитал обвинительное заключение и суд утвердил порядок рассмотрения доказательств. Кроме того, обвиняемый отказался от услуг адвоката Андрея Володина. Защиту будет осуществлять Таймураз Тотиков.