Бывший актер костромского театра драмы, отбывающий наказание в саратовской колонии, снял фильм о жизни заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2013 | 12:56
Бывший актер костромского театра драмы, отбывающий наказание в саратовской колонии, снял фильм о жизни заключенных
Просмотров: 570
Версия для печати

Ежегодно в Санкт-Петербурге под патронатом уполномоченного по правам человека города проводится международный фестиваль снятых заключенными фильмов под названием "Надежда". На протяжении всего существования конкурса исправительные колонии Саратовской области систематически получали призы за лучшую операторскую работу. В этом году на фестиваль был отправлен фильм "Закрытый занавес", подготовленный заключенными ИК-10. Фильм был срежиссирован бывшим актером костромского театра драмы Филиппом Яловегой, который в настоящий момент отбывает наказание в колонии.

"Мы хотели рассказать о нас самих. В "Закрытом занавесе" рассказывается о судьбах 12 человек, находящихся в колонии. Речь идет о членах нашего театрального кружка. Картина рассказывает о том, как через призму творчества мы боремся с серостью и обыденностью жизни. Конечно, человек не может выплеснуть в фильм все свои мысли и чувства, но мы попытались это сделать", - рассказал Яловега корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Для того, чтобы сделать фильм "светлее и добрее", Яловега специально включил в картину сцену освобождения одного из заключенных.

"Мы сняли день освобождения одного из наших друзей. Зрители увидят, как человек выходит из колонии, как за ним захлопывается дверь, как у дверей исправительного учреждения его встречают родственники", - рассказал режиссер.

О том, понравится ли фильм саратовских заключенных петербургскому жюри, станет известно зимой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную