Виктор Марков: "А давайте еще космос спонсировать"

13 ноября 2013, 16:21
Виктор Марков: А давайте еще космос спонсировать
Виктор Марков

Администрация Саратова выделяет субсидии работодателям, предоставляющим места подросткам в возрасте от 14 до 18 лет. В 2013 году на эти цели было потрачено 3,4 млн рублей. Сообщается, что мэрия компенсирует не более 70 % суммы минимального размера оплаты труда. Депутат Виктор Марков поинтересовался у начальника городского управления по труду Сергея Егорова, насколько целесообразным он считает трату денег по этой статье.

"Комитет труда и занятости ежегодно трудоустраивает около 2900 подростков, из них мы субсидируем, например, в этом году 960. Тем более, большинство подростков работает на муниципальных предприятиях, например, над благоустройством парков и скверов", - отметил Сергеев.

"А кто их контролирует?" - скрупулезно уточнил Марков. "Мы. Мы объективно фотографировали, разговаривали с учащимися, - пояснил Егоров. - Люди действительно работают. Никакой подмены нет".

"Эти желающие - липовые, - возразил Виктор Марков. - Все это носит показушный характер. Приехали, поснимали, как ребята там что-то нехотя делают. А давайте еще космос спонсировать. Мне кажется, все эти глупые затраты надо свести к минимуму".

Замглавы города Виктор Малетин заявил, что дети, о которых идет речь, чаще всего из многодетных и малообеспеченных семей и они зачастую вынуждены содержать семью.