Вячеслав Володин заявил, что политическая система вышла на новый этап развития
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2013 | 17:16
Вячеслав Володин заявил, что политическая система вышла на новый этап развития
Просмотров: 495
Версия для печати

На семинаре-совещании с вице-губернаторами в Москве перед собравшимися выступил с докладом первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Он заявил, что политическая система России вышла на новый этап развития, прежний этап, предполагавший усиление роли партии, завершен. "Можно говорить о том, что наша партийная система, которая формировалась на протяжении двух лет, приобрела определенные контуры и сформировалась из парламентских партий, восьми новых партий и остальных только что зарегистрированных, но пока не сумевших провести своих представителей в региональные парламенты партий", - отметил Володин.

По словам первого замглавы администрации президента, законодательное установление процентного соотношения между одномандатниками и списочниками на региональных выборах должно стать одним из заключительных событий. По мнению Володина, оптимальное соотношение парламентариев — 50 % на 50 % - "тогда может в территориях развиваться и партийная система, но, с другой стороны, это усилит и роль личности". При этом, подчеркнул Володин, "искусственно создавать предпосылки, чтобы поддержать партии на региональном уровне, смысла нет: во всех регионах сформирована многопартийность".

Вице-губернаторам Вячеслав Володин посоветовал "строить договорные отношения с конкурентами, возможно, даже идти в блок с теми, кто представляет меньшее зло или большую пользу". "Но если кампания неэффективна с точки зрения открытости, легитимности и конкурентности — это ваш непрофессионализм, коллеги", - цитирует Володина "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную