Предпринимателя обязали перенести автозаправочную станцию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2010 | 17:26
Предпринимателя обязали перенести автозаправочную станцию
Просмотров: 103
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Саратовской области и удовлетворил исковые требования ООО «Газпром трансгаз Саратов». По решению суда балаковский предприниматель обязан снести принадлежащую ему автозаправочную станцию или вынести ее из зоны минимально допустимых расстояний магистрального газопровода Степное–Балаково.

Согласно материалам дела, в 2003 году предприниматель взял в аренду земельный участок в Балаковском районе для размещения на нем автозаправочного комплекса. В непосредственной близости от этого участка проходит магистральный газопровод Степное–Балаково. При составлении плана земельного участка была согласована зона минимально допустимого расстояния от будущего строения до оси магистрального газопровода – 155 метров.

В мае 2009 года в ходе обследования земельного участка, по которому проходит газопровод, было выявлено, что возведенная автозаправочная станция расположена на расстоянии 80-100 метров от оси газопровода. Газопровод является источником повышенной опасности, а его расположение вблизи заправки создает угрозу жизни и здоровью людей.

Это обстоятельство стало основанием для обращения ООО «Газпром трансгаз Саратов» в арбитражный суд с иском об устранении выявленных нарушений. Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении заявленных требований, посчитав, что если предприятие не обладает правами на земельный участок, на котором расположена АЗС, значит, оно не вправе требовать ее сноса.

Не согласившись с этим решением, ООО «Газпром трансгаз Саратов» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила исковые требования общества с ограниченной ответственностью. Таким образом, теперь владелец автозаправки обязан устранить нарушения путем сноса или выноса АЗС из зоны минимально допустимого расстояния газопровода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную