Депутаты не поняли, на что тратит 40 миллионов министерство спорта и туризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2013 | 12:35
Депутаты не поняли, на что тратит 40 миллионов министерство спорта и туризма
Просмотров: 656
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2013 год. Министр финансов Александр Ларионов в своем докладе отметил, что за этот год объем банковских кредитов уменьшился на 1,75 млрд рублей. Доходы, поступившие в бюджет, выросли на 177,6 млн рублей. А расходы — на 126,4 миллионов.

В ходе обсуждения парламентарии возмутились неполной информацией, предоставленной в пояснительной записке. Так, осталось неясным, на что будет потрачено 40 млн, предусмотренных на поддержку спортивных команд области.

"Уже который раз так делается, когда поправки вносятся непосредственно перед заседанием по бюджету. Сегодня мы, например, собирались комиссией по культуре, общественным отношениям, спорту и делам молодежи. Почему там об этом не рассказали? Что это за секреты, почему мы не знаем, каким командам отойдут 40 миллионов?" - возмутился депутат Владимир Писарюк.

Представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма не смог ответить на вопрос. "Комитет, который проходил, был связан с молодежной политикой. И там вопросы были рассмотрены соответствующие. У нас там был профильный заместитель министра. Если хотите, можем остаться с вами после заседания и решить эти вопросы", - ответил он. Однако это не удовлетворило парламентариев. "Эта форма работы не совсем корректна. Каждый раз вносите в последний момент, и остаемся после комитета", - возразил Писарюк.

Председатель комиссии Николай Семенец попросил подробнее рассказать, что это за команды, и перечислить их. "Это команды "Протон" и "Автодор", которые требуют поддержки. Остальные получат меньше. У нас есть специальная комиссия, которая это определит», - пояснил представитель министерства.

"Это что у вас там за нарушения закона? Распределяется бюджет по закону, а не какой-то там закулисной комиссией!" - возмутился депутат Леонид Писной.

В итоге проект был принят к рассмотрению и рекомендован к вынесению на заседание областной думы. Там парламентарии пообещали разобраться со спорными пунктами бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 ноября 2013, 16:41
Вот так министерство! Сам профильный министр не знает куда же подут 40 миллионов. Создается впечатление, что никто в минспорта не отслеживает куда идут миллионы и какой эффект эти вливания приносят. Все решается на каких то местечковых комиссиях, как все это уже надоело. Когда работать то начнем господа министры?
ответить
на главную