Адвокат Михаила Лысенко попросил доставить в суд автомобиль, в котором убили Николая Балашова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2013 | 13:09
Адвокат Михаила Лысенко попросил доставить в суд автомобиль, в котором убили Николая Балашова
Просмотров: 944
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. Сегодня стороны продолжили изучение показаний, данных во время следствия подсудимым Казбеком Ахильговым. Адвокат подсудимого Владимир Сенюков предложил изучить в суде протокол очной ставки его подзащитного и Юрия Нефедова, но гособвинитель выступил против. По его мнению, нельзя оглашать подобный документ без участия Юрия Нефедова. "К нему могут возникнуть вопросы", - объяснил Эдуард Лохов. "Вообще никакие показания в судебном заседании не оглашаются в отсутствие лица, их давшего", - согласился с прокурором адвокат Виктор Паршуткин. В результате Владимир Сенюков попросил доставить в суд Юрия Нефедова. В свою очередь адвокат Виктор Паршуткин попросил доставить в суд пулю, изъятую из машины, в которой убили Николая Балашова, а также подголовник правого сиденья и сам автомобиль, находящийся на ответственном хранении.

Подсудимый во время следствия рассказывал о перестрелке, произошедшей между Юрием Нефедовым и его знакомыми с группировкой Петра Самородова в мае 2004 года на улице Совхозной. По словам Ахильгова, он приехал позже участников конфликта. Когда началась стрельба, он упал на землю и спрятался за машину. Кто именно стрелял и из какого оружия, подсудимый указать не смог. "Вы ранее у Алибекова, Яковлева в машинах оружие, эту "Сайгу", видели когда-либо? Возили они его с собой?" - поинтересовался у Ахильгова прокурор. "Нет, никогда не видел", - ответил допрашиваемый.

Далее был оглашен протокол допроса другого подсудимого - Сергея Горшенина, - в котором он рассказывал, что при похищении Александра П., которому позднее отрубили палец, именно Казбек Ахильгов вместе с Дмитрием Яковлевым удерживали мужчину на земле, а затем погрузили в машину и увезли. "Вы подтверждаете эти показания?" - спросил прокурор Эдуард Лохов у Горшенина. "Нет, я уже объяснял, почему я не подтверждаю эти показания", - ответил подсудимый.

Очередным изученным документом стал протокол опознания потерпевшим по эпизоду с перестрелкой на улице Совхозной. Мужчина не опознал Казбека Ахильгова как участника конфликта. Другой потерпевший также заявил, что никого из представленных ему людей он опознать не может, так как не видел их на месте перестрелки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 ноября 2013, 14:14
Интересно как это будет выглядеть.
ответить
на главную