Суд взыскал с Жириновского 1 млн рублей в пользу Лужкова и правительства Москвы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2010 | 18:15
Суд взыскал с Жириновского 1 млн рублей в пользу Лужкова и правительства Москвы
Просмотров: 140
Версия для печати

Савеловский суд Москвы взыскал с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства 1 млн рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Жириновского Сергея Беляка. Таким образом, суд частично удовлетворил иск московского мэра к лидеру либерал-демократов и в то же время отклонив требования к ВГТРК об опровержении высказанных Жириновским утверждений о коррупции в московском правительстве.

По решению суда Жириновский должен выплатить 500 тыс. рублей мэру Москвы и столько же московскому правительству. Напомним, истцы просил 2,5 млн рублей. Сергей Беляк воспринял данное решение как «неправосудное и ангажированное» и заявил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в программах «Вести в субботу» и «Вести недели» от 24 и 25 октября 2009 года, где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы. Лидер ЛДПР высказал убеждение, что оно является «источником коррупции» и «тормозом для всей страны», а также назвал столичное правительство «московской мафией», заявив, что «все это связано с одним человеком - мэром Москвы».

Кроме того, Жириновский выступил с резкой критикой столичного мэра 20 апреля, когда в Госдуме рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год. Своими высказываниями Жириновский вынудил Госдуму дать протокольное поручение комиссии палаты по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о лишении его слова на пленарных заседаниях на один месяц. В предыдущий раз Жириновского лишали права голоса в 2005 году за то, что он спровоцировал драку в зале пленарных заседаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную