На международном сайте появилась петиция, требующая от администрации Саратова озеленить город
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 11:32
На международном сайте появилась петиция, требующая от администрации Саратова озеленить город
Просмотров: 820
Версия для печати

На международной платформе Change.org, предназначенной для начала социальных кампаний путем составления петиций и сбора подписей, появилась петиция от представителей Саратова. Михаил Беляев потребовал от городской администрации высадить деревья на месте спиленных в 2011-2013 годах и озеленить улицы и дворы города. После того, как документ наберет необходимых 499 подписей, он будет доставлен в администрацию Саратова. За сутки с небольшим под обращением уже оставили свои имена 338 человек.

Почти каждый подписант оставил комментарий к обращению. Так, Никита Лобазов написал: "Без деревьев мы задохнемся в городе! Особенно благодаря распрекрасной табачке" (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены — прим. авт.). Николай Зайченко заметил, что "когда деревья вырубили на Радищева и Московской, стало ясно, как много деревья делают не только для воздуха, но и для красоты". А Ольга Ломовская высказалась достаточно резко: "Вокруг моего дома спилили все деревья которым было по 45 лет!.. Не вы эти деревья сажали, не вам их было пилить".

В тексте петиции, в частности, говорится:

"В 2011-13 годах в Саратове произошла варварская вырубка деревьев на улицах города и во дворах жилых микрорайонов. Городские власти рапортуют о посадке более 7000 деревьев, но неизвестно, где были посажены эти деревья и сколько из них прижились. Ни одного деревца не было посажено на новой набережной Саратова. Между тем, улицы города и дворы по-прежнему остаются без деревьев. А ведь именно здесь озеленение нужно более всего!".

Напомним, городская администрация сообщала о высадке 7 тыс. 122 деревьев и отчиталась о том, что прижились 76 % из них. Замдиректора "Саргорсвета" Юрий Васильев отмечал, что деревья старше 30-40 лет подлежат вырубке как представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, а также их имущества.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 ноября 2013, 12:16
Когда деревья пилили,какой-то чиновник или депутат( точно не помню),говорил,что деревья будут сажать там,где они должны расти,т.е. в парках и скверах,а на улицах и так места нет для машин.А кто хочет подышать озоном пусть идут в парк. Так что все в САД!!!
ответить
на главную