Подсудимый по делу Лысенко рассказал о похищении человека
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 12:06
Подсудимый по делу Лысенко рассказал о похищении человека
Просмотров: 893
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде начался допрос еще одного подсудимого по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко — Роберта Алибекова. Мужчина пояснил, что был знаком со всеми подсудимыми, кроме Михаила Лысенко. По словам Алибекова, он намеревался открыть торговую точку на рынке "Анапа — 22", но Юрий Нефедов сказал ему, что сначала надо поработать сторожем. Однажды Нефедов обратился к Алибекову, сообщив, что надо привезти к нему одного человека. "Я его (потерпевшего Александра П. - прим. авт.) никогда не видел, узнал позже", - объяснил подсудимый. Потерпевший пытался скрыться от Алибекова и Дмитрия Яковлева, но его догнали и посадили в машину. "Его никто не удерживал, он сидел спокойно. Я был за рулем, и мы поехали в частный дом следом за машиной Ахильгова", - добавил Алибеков.

В дом, по словам подсудимого, пойманный мужчина также зашел добровольно. Лиц похитителей он не видел, так как ему на глаза была натянута вязаная шапка и было уже темно. "Нефедов сказал, что будет потихоньку говорить мне на ухо слова, а я буду повторять", - описал допрос Александра П. Роберт Алибеков. Нефедов расспрашивал мужчину о Петре Самородове, но тот утверждал, что ничего не знает. Похищенный передал свой телефон, по которому Нефедов позвонил Самородову, но не дозвонился и разбил телефон. По словам подсудимого, Нефедов сказал, что сейчас будет резать палец Александру П., и достал нож. "Я испугался и порезал ему палец. Только порезал, а не отрезал, почему потом палец оказался отрезан, я не знаю", - рассказал Алибеков.

Мужчина не признал предъявленного ему обвинения. "Это слишком тяжелые для меня статьи. Могу признать статью 161 часть 2 за телефон", - заявил Роберт Алибеков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную