Движение большегрузов по мосту Саратов-Энгельс прекращено окончательно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 12:47
Движение большегрузов по мосту Саратов-Энгельс прекращено окончательно
Просмотров: 1081
Версия для печати

В ходе сегодняшней коллегии министерства строительства и ЖКХ Саратовской области зампред областного правительства Сергей Канчер рассказал о ремонте моста через Волгу и планах по строительству нового мостового перехода. Эту тему поднял один из строителей, присутствующих в зале. Он поинтересовался, не будет ли в ближайшее время восстановлено движение большегрузов по старому мосту. По его словам, этот запрет затрудняет строительство как в Саратове, так и в Энгельсе.

Зампред ответил, что пока не может идти и речи о возобновлении движения большегрузов. Сейчас, по его словам, идет первый этап ремонта, спланированный по итогам первого крупного обследования моста. Параллельно с этим завершается подготовка проекта для второго этапа. 

"Нам необходимо строительство нового моста, - заявил зампред, - Оно предлагается в районе Улешей в Саратове, а в Энгельсе в районе, в простонародье называемом "Пески". Тут речь идет о больших суммах. Однако сразу хотел бы развеять все мифы относительно стоимости. СМИ писали и про 20, и даже про 70 млрд рублей. Это не так. Этих цифр не будет. Но все равно нам будет трудно доказать федеральному центру, что нам нужен новый мост. Это уже абсолютно точно, что деньги будут федеральные. Как мы строим мост в Балаково, где у нас всего 5% денег местных бюджетов. Ремонт старого моста планируется завершить в сентябре 2014 года. И после этого нужно будет в течение 10-12 лет построить новый мост", - заявил Сергей Васильевич. При этом запред подчеркнул, что большегрузы не будут допускаться на старый мост даже после ремонта, так как увеличивать нагрузку на него нельзя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную