Подсудимый по делу Лысенко: «Следователь написал, как ему было удобно»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 12:51
Подсудимый по делу Лысенко: «Следователь написал, как ему было удобно»
Просмотров: 955
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании участники процесса допрашивают одного из подсудимых — Роберта Алибекова. Подсудимый не согласился с предъявленным обвинением: «Они там пишут бандитизм, банда, вымогательство. Никогда такого не было, какая банда!». Далее адвокат Виктор Паршуткин зачитал протоколы допросов Алибекова, которые проводились во время следствия. Тогда мужчина утверждал, что палец похищенному Александру П. отрезал не он, а Игорь Беликов. Также он называл иные причины отрезания пальца. В 2011 году Алибеков утверждал, что причиной стала болтливость Александра П., тогда как сегодня в суде в качестве повода назвал отказ похищенного сообщить интересующие Юрия Нефедова сведения о Петре Самородове. «Следователь написал, как ему было удобно», - пояснил подсудимый.

Отвечая на вопросы прокуроров, Алибеков рассказал о перестрелке из-за труб на улице Совхозной. По словам подсудимого, в его машине в тот день находились карабин «Сайга» и травматический пистолет «Оса». «Я слышал, как Нефедов крикнул: «Вьетнам, стреляй по ногам!», но кто стрелял, я не видел», - поведал подсудимый. Он уточнил, что свое оружие никому не давал, но «Осу» из машины взял Дуров.

«А почему вы выполнили указание Нефедова и согласились, как вы говорите, порезать палец П.?» - вернулась к предыдущему эпизоду прокурор Ольга Фролова. «Я увидел лицо Нефедова и согласился, чтобы ему, Александру П., не было хуже», - ответил Алибеков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную