Рассмотрение дела Малышева отложено в связи с отсутствием адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 15:34
Рассмотрение дела Малышева отложено в связи с отсутствием адвоката
Просмотров: 866
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

Судебное заседание по делу депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, вновь не состоялось из-за отсутствия адвоката Таймураза Тотикова. Судья Сергей Сотсков зачитал телефонограмму от Тотикова, в которой суд извещается о том, что адвокат проходит амбулаторное лечение в медицинском учреждения. Однако на запрос суда в медицинском учреждении ответа не дали. В свою очередь юридическая фирма, в которой работает Тотиков, подтвердила факт лечения Тотикова и представила больничный лист об освобождении адвоката от работы с 14 по 17 ноября.

В связи с повторным срывом заседания, прокурор Григорий Жидков поинтересовался у обвиняемого, осознает ли он, что из-за ожидания Тотикова судебный процесс будет затягиваться, и ни одна из сторон в этом не заинтересована. "Я не понимаю, почему вы говорите о намеренном затягивании дела", - ответил Малышев. "Я ни слова не сказал о "намеренном затягивании" дела. Просто хочу напомнить, что по закону через пять суток отсутствия защитника необходимо будет назначить нового", - заметил Жидков.

В отношении медицинского учреждения судья по предложению прокурора вынес частное постановление в связи с неисполнением запроса суда. Кроме того, Жидков предложил сделать перерыв в судебном заседании на пять суток, после чего назначить защитника.

"Я не согласен с позицией прокурора. Я никак не могу повлиять на выздоровление Тотикова, но в случае, если он будет болеть больше пяти суток, буду вынужден найти нового защитника. Но не назначенного, разумеется, а по соглашению", - заявил Владислав Малышев.

"Пять суток истекает 19 ноября. Поэтому мы сделаем перерыв до 10:00 вторника. Это последний день, когда должен явиться адвокат. Если он не явится, необходимо будет найти нового", - пояснил судья Сергей Сотсков.
Прокурор Жидков поддержал решение судьи, отметив, что он не стремился посягать на право подсудимого иметь защитника по его желанию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную