Министр о социальных нормах потребления электричества: «Мы не хотим этого»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 15:51
Министр о социальных нормах потребления электричества: «Мы не хотим этого»
Просмотров: 1046
Версия для печати

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошло заседание Общественного совета по контролю за тарифами по вопросу введения в стране социальных норм потребления электричества. Министр — председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова еще в самом начале мероприятия призвала всех пришедших к спокойствию и заявила, что в комитете с новыми нормами, которые могут быть введены с 1 июля 2014 года, также не согласны. «Мы не враги, мы в этом вопросе союзники. Мы еще не принимаем никакого решения, а встретились с вами, чтобы просто обсудить перспективы. У нас с вами есть еще около четырех месяцев до того момента, как нам нужно будет разрабатывать соответствующие акты в случае принятия закона. Потому мы и решили обсудить проблему, собрать все мнения и направить в вышестоящие инстанции свои вопросы и рекомендации. Эти нормы не будут приняты, пока не закончатся пилотные эксперименты в других регионах. Мы были против введения этих норм и отказались от такого эксперимента у нас в регионе. Мы не хотим этого. В тех регионах, где проекты работают, уже идут массовые митинги протеста. У нас их, может, и не будет, но возможно занижение потребителями показаний счетчиков», - заявила министр.

Новикова поспешила развеять предположения о том, что при введении социальных норм потребления обогатятся энергоснабжающие организации. «Я вам могу сказать за всех энергетиков, что они здесь не начнут зарабатывать больше. Это электричество просто будет уходить на федеральный рынок. От этого не выиграет никто», - добавила она.

Напомним, если нововведения будут приняты, то население страны будет платить за электричество по прежним тарифам, пока потребленная ими энергия не достигнет 190 кВт/ч. Все последующие киловатт-часы будут оплачиваться по повышенному тарифу. Если в квартире прописано двое человек, то норма для этого жилья будет увеличена на 50 кВт/ч, если более, то третий и другие жильцы будут добавлять к норме еще по 20 кВт/ч.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2013, 00:32

ВЫ скажите нам не понимающим а куда делась энергия с заводов фабрик которые вы разорили и продали? Куда делась с колхозов совхозов которые вы разворовали а технику на металолом сдали? А энергия это достояние народа ТАК ПО ЧЕМУ НАРОД ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ? А кесколько  <удалено модератором> должны жировать. Долой это правительство на кол их. Надоела за 20лет эта разруха и эти продажные правители.

ответить
на главную