Госдуме предложили конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2013 | 16:17
Госдуме предложили конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей
Просмотров: 948
Версия для печати

На рассмотрение нижней палаты парламента внесен законопроект, предполагающий конфискацию автомобилей у водителей, уличенных в управлении машиной в нетрезвом состоянии. После первого правонарушения у водителя, как прописано в новых правилах КоАП, отберут права на срок от полутора до двух лет. А вот в случае, если в течение года он вновь попадется за рулем пьяным, то права у него будут отняты уже на три года, а автомобиль будет конфискован.

Документ предусматривает пересмотр принципа назначения денежных штрафов. Так, будет отменен существующий штраф в размере 50 тыс. рублей за повторное вождение в нетрезвом виде, оставлена только норма конфискация прав на три года. Штраф в 30 тыс. рублей, являющийся альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав, предложено заменить денежной санкцией в размере 5 тыс. рублей.

Напомним, схожий законопроект уже рассматривался весной 2013 года, когда было внесено предложение о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами. Средства от продажи этих автомобилей должны были пойти на компенсацию ущерба. Законопроект был отклонен, поскольку возникла необходимость в решении вопроса о собственнике транспортного средства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную