Экс-директор саратовского ТЮЗа Валерий Райков рассказал, что в "Современник" его привела Галина Волчек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2013 | 10:27
Экс-директор саратовского ТЮЗа Валерий Райков рассказал, что в "Современник" его привела Галина Волчек
Просмотров: 1078
Версия для печати
На фото: Валерий Райков

Экс-директор саратовского ТЮЗа Валерий Райков, на прошлой неделе назначенный директором театра "Современник" рассказал, что к его назначению приложила руку Галина Волчек. "Мы не были знакомы раньше, общаемся мы всего месяц, с начала октября. Галина Борисовна брала меня как претендента. Целый месяц я смотрел на людей, на театр, и на меня смотрели. Волчек оценивала, каков мой ход мыслей, какие внутренние организационные шаги хочу предпринять. Она сказала мне примерно так: если ты претендуешь на это звание, то посмотри, разберись, расскажешь мне свои мысли — и тогда я пойму, соответствуешь ты или нет. Я рассказал о себе, о том, как я работал, что я умею, что, на мой взгляд, в театре прекрасно, а что нужно оптимизировать. И с этой точки зрения я ей подошел, она выбрала меня, и я счастлив этим. Все это получилось благодаря Галине Борисовне", - рассказал Райков в интервью РИА Новости. 

По словам Райкова, в ближайших планах у театра капитальный ремонт, переезд и выпуск премьеры – "Игра в джин". "Мы хотим достичь стопроцентных аншлагов. Сейчас театр делает новый сайт, вводит туда удобную для зрителя продажу электронных билетов. Это будет внедрено в ближайшее время. Будем проводить определенную работу с рекламой. Это, я надеюсь, даст отличные результаты. Переезд осложнит нашу работу, но мы это препятствие должны преодолеть". Своего предшественника экс-директор ТЮЗа обсуждать не стал. "Театр имеет легендарную историю и прекрасные спектакли. Палитра репертуара такова, что ей может позавидовать любой театр мира. Говорить, что предыдущее руководство было непрофессиональным, я не собираюсь. Что я собираюсь, так это работать с позиций своего знания максимально эффективно, делать все, что я могу", - отметил он.

О своем уходе из саратовского ТЮЗа Райков вспоминает так: "Жизнь сложилась таким образом, что я вынужден был уйти. Надо двигаться дальше. Я стараюсь не касаться этой темы. Не было бы счастья, да несчастье помогло! С худруком ТЮЗа Юрием Ошеровым мы время от времени общаемся, вспоминаем о тех прекрасных временах. Было сделано много хорошего. Но я рассчитываю, что наработанный опыт я смогу применить здесь и что-то неплохое сделать и для "Современника".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную