На улице Посадского ликвидируют последствия утреннего потопа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2013 | 13:10
На улице Посадского ликвидируют последствия утреннего потопа
Просмотров: 1879
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители частного сектора на пересечении улиц Вознесенской и Посадского в Саратове. Сегодня утром, около 4 часов, в их квартале разразилось настоящее стихийное бедствие. Водой оказались затоплены несколько домов. Бушующий поток проносился по лестницам, вода проникала через щели в деревянные здания и затапливала подвалы, где жители хранят запасы продуктов на зиму. Помощи ждать пришлось не один час.

Начальник отдела жилищного хозяйства администрации Волжского района Радик Алтынбаев прокомментировал сегодняшнее ЧП. "Произошла авария на водопроводе диаметром 500 мм, - рассказал он. - Жильцы обратились в диспетчерскую службу, оттуда была подана заявка в "Саратовводоканал". Бригада приехала сюда в 6.30. Водопровод перекрыли и уехали. Сейчас вот приехала другая бригада, она будет раскапывать".

Сами жильцы рассказали нашему корреспонденту, что борьбу за чистую, а главное - безопасную воду и сухие дома они ведут уже несколько лет. Первые аварии начались в квартале в 2008 году. В декабре 2009 года открылась очередная течь, и тогда было установлено, что качество воды, которой пользуются местные жители, не соответствует нормам СанПиН. "Саратовводоканал" сослался на то, что воды грунтовые, и организация тут ни при чем. Таким образом, ответственность с коммунальщиков за очередной потоп была скинута. Аварии после этого продолжались. Сегодня официальные лица подтверждают порыв водопровода, а жильцы снова демонстрируют воду из-под крана с темным осадком.

Жители квартала намерены добиться замены участка водопровода. Стоит отметить, что от бесконечных отключений воды страдают не только местные жители, но и представители малого бизнеса, расположенного в проблемной зоне. Рядом с частным сектором находится сауна, хозяева которой вынуждены терять деньги из-за отключений. Администратор пояснила нашему корреспонденту, что также пыталась добиться реакции коммунальщиков ранним утром, но снова пришлось ждать.

В настоящее время на месте аварии работают представители городской службы спасения и "Саратовводоканала". Идет разбор асфальтового покрытия на проезжей части и откачивание воды из пострадавших домов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2013, 15:02
Жуть!!! Да еще и под утро. Бедные жильцы.
ответить
на главную