Иван Чепрасов предложил расписаться кровью за программу капремонта

18 ноября 2013, 18:46
Иван Чепрасов предложил расписаться кровью за программу капремонта

Жители города Балаково во время последней встречи с представителями органов местного самоуправления высказали опасения по поводу реализации программы по капитальному ремонту жилья. Люди отказываются переводить средства региональному оператору и требуют, чтобы им разрешили самим открывать счета для сбора денег. Балаковцы беспокоятся, что деньги с их счетов будут тратиться региональным оператором на ремонт других домов. Высказывались опасения и в связи с многочисленными случаями, когда управляющие компании закрываются и исчезают вместе с накоплениями жильцов на ремонт домов. Горожане опасаются, что и с региональным оператором может получиться также.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов вместе с начальником управления ЖКХ Павлом Канатовым попытались объяснить, что региональная программа разрабатывается на уровне правительства Саратовской области, и принимаются все меры для защиты населения от финансовых рисков при сборе средств на ремонт.

«Государство говорит, что все деньги будут поступать на спецсчет вашего дома. Без вашего разрешения ни одна копеечка с этого счета не уйдет. Но все эти деньги будут в банках, которые гарантируют, что они завтра не лопнут, что они не пропадут. Это государство гарантирует вам, что если вы перечисляете деньги областному оператору в эти банки, то ни при каких катаклизмах, инфляциях, дефолтах ваши деньги не пропадут. Вот в чем соль! Если вы не хотите, да ради Бога! Открывайте свой счет, нанимайте бухгалтера, и если вас в очередной раз управляющая компания обманет, государство тоже от этого устало и говорит: «Мы не можем каждый раз покрывать все расходы, - отвечал глава администрации жителям. - Вам какая гарантия нужна?! Ну, давайте, мы сейчас пальцы проколем с Павлом Степановичем и кровью на стене напишем «Гарантия!»», - заявил Иван Чепрасов и добавил, - Гарантия – это закон.