Олег Табаков стал офицером французского Ордена Почетного легиона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2013 | 09:23
Олег Табаков стал офицером французского Ордена Почетного легиона
Просмотров: 523
Версия для печати
На фото: Олег Табаков

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков стал офицером Ордена Почетного легиона. Высокую награду Франции известному актеру и режиссеру вручил новый посол республики в Москве Жан-Морис Рипер, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Такие знаки отличия Франция вручает тем, кого желает особо отметить, - подчеркнул посол. - Вы не только великий актер, но и превосходный режиссер, директор театра". По словам дипломата, Олег Табаков - кумир для российской публики, для французской - "лицо и образ России, один из тех, кто сумел раскрыть глубину и тайны русской души". "Фильмы с вашим участием вызвали во Франции общественный резонанс", - добавил он. "Кажется, в России не осталось тех знаков, которыми меня не наградили, - пошутил Табаков. - Это понятно... Я слишком долго живу на свете. Легкость, красота, изящество - это удивительные свойства французской культуры и искусства, - отметил худрук МХТ. - Я завидую людям, которые играют на фортепиано и говорят по-французски. Надеюсь, что оправдаю, если не звание командора, то актера, который хранит лучшие чувства о встречах с Францией и ее искусством".

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом по подобию рыцарского 19 мая 1802 года. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией. В России насчитывается более 150 награжденных Орденом Почетного легиона - это люди культуры, искусства и науки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную