Директор "Саргорсвет" о вырубке деревьев в центре города: "Хорошо бы, прежде, чем ставить лайки в интернете, разобраться в этом вопросе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2013 | 10:09
Директор "Саргорсвет" о вырубке деревьев в центре города: "Хорошо бы, прежде, чем ставить лайки в интернете, разобраться в этом вопросе"
Просмотров: 596
Версия для печати
На фото: Александр Белов

Депутат Саратовской городской Думы, директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов прокомментировал обращение интернет-пользователей, касающееся озеленения городских улиц. Напомним, горожане разместили на одном из интернет-порталов петицию, в которой просили высаживать деревья взамен вырубленных на тех же местах, а не в отдаленных скверах и парках.

"Конечно, в век информационных технологий и в окружении продвинутых интернет-пользователей и петицию создать просто, и подписать ее без ручки и бумаги - одним кликом мышки. В виртуальном пространстве принято объединяться: и это здорово, когда речь идет о чем-то позитивном. Что же касается таких воззваний, как то, в котором призывают высаживать деревья в тех же местах, где они были снесены, хорошо бы, прежде, чем ставить лайки в интернете, разобраться в этом вопросе. В этом году муниципалитет высадил 7122 дерева во всех районах города, в том числе за счет спонсорских и привлеченных средств - это количество превышает число спиленных в 7 раз. Мы обновляем «зеленые легкие» города, в основном - в парках, садах, скверах - там, где о молодых деревцах могут позаботиться профессионалы, и где взрослые растения не будут мешать коммуникациям. Важно, чтобы ветви не задевали линии электропередач, а мощная корневая система не разрушала и без того ветхие трубы. Поэтому вопросы инфраструктуры выходят на первый план.

Вырубка старых, отживших свой век деревьев - это мера необходимая не только потому, что деревья с возрастом представляют опасность, они порой еще и мешают развитию городских территорий. Многие деревья были посажены прямо на коммуникациях без каких-либо согласований - в нынешней ситуации это недопустимо. Но главная забота муниципальной власти - развитие города во имя комфорта горожан. Общеизвестно, что центральные улицы Саратова были изначально спроектированы под конное движение. Экипажей было немного, потому и дороги были узкими. Появление повозок на дороге было настолько редким, что дети спокойно играли на проезжей части. Со временем экипажи сменились автомобилями, число которых с каждым годом неумолимо растет приблизительно на 7-8%. Собственное авто сегодня уже точно не является роскошью. С каждым годом все острее нехватка парковочных мест. Выход из сложившейся ситуации только один - расширение дорог и создание парковочных карманов - чтобы у саратовцев была возможность оставить машину недалеко от работы, учебы или дома. Это необходимая и современная мера, направленная на развитие транспортной инфраструктуры и повышение безопасности на дорогах. Припаркованные на проезжей части автомобили мешают движению. Вследствие создания парковочных карманов, например, на улицах Московской или Радищева, ситуация заметно изменилась.

Что хочется посоветовать, всем подписавшим эту петицию: не тратьте энергию на биологически устаревшие деревья, лучше дождитесь весны, возьмите в руки садовый инвентарь и выйдите на посадку вместе с нами". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2013, 10:19
А может быть, вернуть гужевой транспорт?
ответить
на главную