Директор МУП «Городские дороги плюс»: «В случае внезапного снегопада дорожники не окажутся застигнутыми врасплох»

19 ноября 2013, 13:40
Директор МУП «Городские дороги плюс»: «В случае внезапного снегопада дорожники не окажутся застигнутыми врасплох»
Сергей Крайнов

Глава Саратова Олег Грищенко сегодня проверил готовность дорожных служб города к работе в зимний период. Для этого он посетил одну из баз муниципального унитарного предприятия «Городские дороги плюс» на улице Соколовой. В поездке его сопровождали председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин и глава Кировского района Сергей Пилипенко. В настоящее время выполнением работ по зимнему содержанию дорожно-уличной сети занимаются два предприятия - МУП «Городские дороги плюс» и МУП «Дорстрой».

В МУП «Городские дороги плюс», которое отвечает за уборку Волжского, Заводского и Октябрьского районов, готовность техники составляет 90%. Директор МУПа Сергей Крайнов продемонстрировал Олегу Грищенко имеющуюся технику и запасы реагента. Глава города поинтересовался, собираются ли дорожники расширить перечень улиц, обрабатываемых реагентом, и получил утвердительный ответ. Крайнов отметил, что уже организовано круглосуточное дежурство рабочих, а также старших диспетчеров. Готовность предприятия высокая, в случае внезапного снегопада дорожники не окажутся застигнутыми врасплох и на возможные аварийные ситуации отреагируют оперативно.

«Всего в этом году, несмотря на ограниченность финансирования, удалось закупить 14 единиц новой техники, - заявил Грищенко. - Хотя город пока ей обеспечен на 50% от потребности, в последние годы удавалось неплохо справляться с очисткой улиц от снега. Задача постепенно уходить от использования песко-соляной смеси к применению реагентов также выполняется. Это более экологичный материал, не наносящий ущерба окружающей среде».