С 1 января цены на жилье в области могут вырасти из-за введения обязательной страховки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2013 | 14:10
С 1 января цены на жилье в области могут вырасти из-за введения обязательной страховки
Просмотров: 875
Версия для печати

С 1 января 2014 года оформление страховки для компаний, работающих на условиях долевого строительства, станет обязательным. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.  "Для государства одна из основных проблем — появление дольщиков, которые имеют на руках договоры, но по сути имеют недостроенную площадку. Необходимо переходить на новый алгоритм работы. В настоящее время возможны три пути страхования строительства: поручительство банка, страхование путем участия застройщика в обществе взаимного страхования и страхование путем заключения договора гражданской ответственности. На мой взгляд, третий путь будет наиболее приемлемым", - заявил министр.

Вместе с тем, Дмитрий Тепин предположил, что введение обязательного страхования может повлиять на цены на строительном рынке. "От трех до пяти процентов на первом этапе может повыситься стоимость жилья. С другой стороны, если процент уравняется при участии банка, жилье особо не подорожает", - считает чиновник. "Застройщик работает с кредитными средствами банка, банк оценивает экономическую состоятельность застройщика, если выясняется, что все в порядке, то и риск меньше. И банк может дать меньшую ставку. Тогда и на стоимости жилья стоимость страхования может особо не сказаться",  - пояснил он.

Выбирать страховую компанию застройщики смогут самостоятельно, без привязки к конкретной фирме. "Пока это добровольно: не хочешь — не страхуйся — не строй", - отметила специалист по работе с агентами компании "ЭРГО Русь" Анна Бобылева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную