Создается региональное отделение партии «Народный альянс»

19 ноября 2013, 18:16
Создается региональное отделение партии «Народный альянс»

Саратовские представители Эльнур Байрамов и Ольга Сапожникова вошли в состав учредителей пока еще не зарегистрированной партии «Народный альянс». Председателем движения на съезде в Москве, который прошел 17 ноября, был избран политик и блогер Алексей Навальный. Теперь региональным представителям партии предстоит провести собрания для организации региональных отделений. В Саратове «Народный альянс» обзаведется представительством в течение ближайших двух недель.

«На съезде 17 ноября участвовало 111 делегатов из 48 регионов. Мы принимали решения по программе партии, символике, избрали Центральный совет и председателя, которым стал Алексей Навальный. От Саратова были я и Ольга Сапожникова.  Теперь, при тесном взаимодействии с юристом партии Дмитрием Крайневым, нам предстоит провести региональное собрание для создания отделения», - рассказал ИА «Версия-Саратов» Эльнур Байрамов.

Саратовский представитель отметил, что в области партия рассчитывает создать ячейки в каждом районе и принимать максимальное участие в выборах различного уровня.

«Для участников съезда и будущих членов партии это работа «по зову сердца», здесь собрались те, кто понимает – по ряду вопросов систему нужно срочно ломать. В стране нет системы образования, а есть услуги в этой сфере, у нас крайне остро стоит вопрос легитимности власти из-за массовых фальсификаций на выборах. На любое бездействие власти мы будем реагировать», - отметил Байрамов.

На региональном совете будущим членам партии предстоит выбрать управляющий орган – Совет и председателя реготделения. Как заверил Байрамов, он не претендует на эту должность, однако назвать кандидатов также затруднился: «У нас демократичная и абсолютно открытая система – как решит собрание, так и будет. Мы пригласим СМИ, вы все сами увидите».

Активист заверил, что среди членов партии в регионе не будет «местечковых олигархов, отстаивающих свои интересы через партийные структуры». «Партия будет пользоваться поддержкой населения. В нее войдут серьезные люди, которые знают, чего хотят добиться и как это сделать», - поделился уверенностью Байрамов.

Также Байрамов прокомментировал информацию о том, что гражданский активист Роман Сергеев представляется координатором регионального отделения «Народного альянса».

«С Сергеевым я общался около полугода назад, больше его не видел. Никакого участия в съезде и подготовительной работе к нему он не принимал. Все официальные документы приходят мне, делегатами и учредителями выступили я и Сапожникова. Думаю, что он одним из первых подал заявку на сайте партии, и ничего более», - заявил Байрамов.