Нашли крайнюю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2009 | 15:28
Нашли крайнюю
Просмотров: 191
Версия для печати

Губернатор Ипатов настаивает на том, чтобы прокуратура дала правовую оценку действиям сотрудников «Саратовводоканала» во время аварии. По мнению Павла Леонидовича, они были «неквалифицированными, безответственными».

Поделился глава региона и своими соображениями о причинах аварии. «Вопрос в том, что в «Водоканале» создалась такая атмосфера полной безнаказанности, полной безответственности, - заявил Ипатов. - Когда за техническое состояние оборудования, похоже, вообще никто не отвечал. А поступающие на предприятие деньги расходовались на парикмахера, которого госпожа Абрамова возила за собой, как говорится, везде. Ладно бы возила - оплачивала за счет «Водоканала». На банкеты, на свадьбы родственников, на благоустройство...Я считаю, что городская власть работой с «Водоканалом» системно никогда не занималась. Никогда не знала реального состояния дел в этом «Водоканале», никогда не могла разобраться в финансировании всех работ по «Водоканалу» и поэтому вот такой результат. Я считаю, что кадровый вопрос, который был решен прежде всего по инициативе областной власти, он совершенно правильный. ...Больше вот такого расходования средств в «Водоканале» нельзя».

Глава города Олег Грищенко высказал свою версию о предпосылках произошедшей аварии:

«Городу наконец-то была оказана поддержка за счет средств областного бюджета и выделено 70 млн. руб., которые будут направлены на приобретение оборудования для МУПП «Саратовводоканал». К сожалению, ни на этапе формирования городского бюджета на текущий год, ни в процессе его исполнения, городские власти не смогли «достучаться» до губернатора – Саратову было отказано в финансовой поддержке за счет средств бюджета области на проведение мероприятий, направленных на замену и реконструкцию изношенных коммуникаций. Последствия для города катастрофические – более одной трети населения в результате аварии на насосной станции ВК-3 в Дальнем Затоне осталось без водоснабжения».

Напомним, ситуацию с водоснабжением в Саратове взял на контроль Председатель Правительства РФ Владимир Путин, поэтому губернатору во что бы то ни стало необходимо было найти виновника аварии. Судя по всему, таковой уже найден.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную