К Степанову, Никитину и Аренину обратились с просьбой не вредить интересам жителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2010 | 14:55
К Степанову, Никитину и Аренину обратились с просьбой не вредить интересам жителей
Просмотров: 116
Версия для печати

без названияВ сегодняшнем номере газеты «Взгляд» опубликовано обращение редакции издания к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, начальнику регионального СУ СКП при Генпрокуратуре РФ Николаю Никитину, начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину. В нем, в частности, говорится:

«Транспортный коллапс, который город Саратов с трудом пережил прошедшей зимой, наглядно показал всю необходимость скорейшего принятия оперативных и жестких решений в этой сфере. Одной из серьезных проблем, с которой столкнулись работники коммунальной сферы в период сильных снегопадов, стало отсутствие возможностей расчистки улиц из-за припаркованного на обочинах частного автотранспорта. Единственный способ исправить положение – увеличить число автостоянок в черте Саратова. К сожалению, в этом направлении прослеживается обратная тенденция: их число стремительно уменьшается, а на тех территориях, где они были бы возможны и желательны, возводятся новые жилые дома, торгово-развлекательные комплексы и магазины. Машины же с бывших стоянок перекочевывают опять же на улицы нашего города, ухудшая и без того безрадостную транспортную ситуацию и провоцируя создание новых пробок.
Несмотря на это, на глазах у региональных правоохранительных органов продолжается увод участков, занимаемых парковками, под другие цели. Ярким примером этого является деятельность замначальника ГУВД по Саратовской области по тылу Николая Межуева, который сначала перевел бывшие милицейские штрафстоянки на баланс общественного фонда «Правопорядок», а после этого путем переуступки прав оформил землю на частную компанию. При этом общественности хорошо известно его желание возвести на месте парковок ряд более прибыльных объектов, поскольку с такой инициативой г-н Межуев выходил даже на общественные слушания. Впрочем, безрезультатно.
Однако примером удивительного бездушия и халатного отношения к своим обязанностям, на наш взгляд, является и тот факт, что правоохранительные органы, спокойно наблюдавшие за тем, как у города уводятся стоянки, до сих пор продолжают делать вид, что ничего особенного не происходит. И это несмотря на многочисленные публикации в саратовской прессе, посвященные этой теме. Бездействие силовых органов не менее разрушительно действует на городскую среду, чем усилия деятелей, подобных г-ну Межуеву. Когда в Саратов снова придет зима, из-за отсутствия парковок город опять может оказаться перед угрозой полного транспортного коллапса».

Редакция «Взгляда» просит Степанова, Никитина и Аренина взять под свой контроль расследование этих сделок, «явно идущих во вред Саратову и его жителям», отмечается в обращении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 апреля 2010, 16:00

Бестоляк! Свои своих не бросят. Коррупция непобедима. Россия в рейтинге самых коррупционных стран заняла второе место. И то дала взятку, чтоб не попасть на первое.

ответить
29 апреля 2010, 21:57

они бы ещё к Тарасову обратились....

никитин не может реагировать на межуева, - у них общий друг шамхалов!

ответить
на главную