Адвокаты Кабалова считают, что их подзащитный не сильно бил бортпроводника, так как на записи последний продолжает улыбаться

20 ноября 2013, 09:25
Адвокаты Кабалова считают, что их подзащитный не сильно бил  бортпроводника, так как на записи последний продолжает улыбаться
Сергей Кабалов

Вчера в Мособлсуде на процессе по делу авиадебошира Сергея Кабалова изучали видеозаписи инцидента. Об этом сообщают "Новые известия". Напомним, саратовский предприниматель Сергей Кабалов обвиняется в «умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (статья 115 УК РФ) и «покушении на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» (статья 211 УК РФ). По версии следствия, 11 января 2013 года Кабалов в самолете, летящем из Москвы в Хургаду, выпил бутылку текилы, курил в туалете, а затем поругался с пассажиркой, сделавшей ему замечание. На требования бортпроводника Дениса Вафина успокоиться и пройти на место подсудимый ударил того, а также угрожал применением насилия членам экипажа, если не будет осуществлена посадка самолета в указанном им месте.

Вначале гособвинитель зачитал слова Кабалова, в том числе и нецензурные, а затем были показаны три записи происшествия, сделанные с разных ракурсов. Адвокаты настаивали, что Кабалов бортпроводника Дениса Вафина бил не сильно, поскольку на видеозаписи тот после ударов улыбается, а следов на лице у него не замечено. После просмотра всех видеозаписей адвокат Кабалова Игнат Яворский обратил внимание присяжных «на поведение и реакцию Вафина после того, как Кабалов его якобы ударил: он погладил себя по голове, поправил прическу». «Вафин улыбается, также улыбается и старший бортпроводник Олейник. Потерпевший уже после инцидента откидывает шторку, чтобы лучше шла съемка», – добавил второй адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов. Кроме того, защита подчеркнула, что на руке у Кабалова был массивный перстень, который должен был оставить следы.

Ранее потерпевший заявлял, что его ударили еще и в челюсть, однако следов на лице не осталось. На вопрос суда, почему не видно удара в живот и челюсть, Вафин сослался на ракурс, а свою улыбку объяснил шоковым состоянием. Присяжные зашептались друг с другом. Судья хотел допросить Кабалова, однако тот отказался, сказав, что выступит после всех свидетелей, то есть уже на следующем заседании.