В Саратовской области официально зарегистрировано 3 269 наркоманов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2013 | 10:10
В Саратовской области официально зарегистрировано 3 269 наркоманов
Просмотров: 515
Версия для печати

В Саратовской области на учете стоит 3 269 наркоманов, еще более 4 тысяч стоят на учете, но не числятся наркоманами, неофициально же их количество в несколько раз больше. Об этом на брифинге, прошедшем перед всероссийским совещанием «Об организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий» рассказал руководитель регионального УФСКН Александр Иванов. По его словам, деньги на финансирование комиссий будут выделяться в том числе из федерального бюджета, так как это федеральная программа. Заместитель руководителя управления Эдуард Аблязов пояснил, что всего на реализацию этой программы по всей стране необходимо около 140 млрд рублей, но министерство финансов пока не выделяет данную сумму.

Также Иванов рассказал о деятельности общественной антинаркотической организации ООО «Выбор», в которой трудятся два специалиста. Ранее эти наркологи работали на государственной службе. Сейчас центр действует на коммерческой основе, стоимость лечения составляет 45 тысяч рублей в месяц. Специалист центра «Выбор» Елена Кузьмина рассказала, что для реабилитации наркоманов по их программе требуется от 3 до 6 месяцев. «За год через центр прошло 30 человек», - отметила нарколог. Сотрудники организации заявили, что их подход отличается от используемого екатеринбургским фондом «Город без наркотиков». По словам наркологов, в отличие от уральского фонда, у их центра есть клиника, на базе которой профессиональные специалисты проводят лечение. «У нас вот есть «Соль земли» в Ровенском районе. Они там сами трудятся на земле и без специалистов отказываются от наркотиков», - привел пример Александр Иванов.

Иванов отметил, что возможно его ведомство вновь откроет реабилитационный центр при Красноармейской психиатрической больнице, который ранее существовал, но был закрыт. «Там лечение стоило 38 тысяч рублей», - пояснил генерал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную