Милиционерам поднимут зарплату в три раза - Рашид Нургалиев

29 апреля 2010, 15:59
Милиционерам поднимут зарплату в три раза - Рашид Нургалиев

В ходе реформы Министерства внутренних дел милиционерам втрое поднимут зарплату. Об этом заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. «Средняя зарплата оперуполномоченных районного уровня вырастет в три раза - до 55 тыс. рублей, других сотрудников милиции - в 2,9 раза - до 35 тыс. рублей», - цитирует слова Нургалиева РБК.

В то же время МВД вдвое сокращает набор в милицейские вузы - до 5 тыс. человек ежегодно. Плановая ротация кадров проводится в рамках борьбы с коррупцией в системе МВД, однако законодательно она пока не урегулирована, добавил министр.

«Интерфакс», ссылаясь на Нургалиева, сообщает, что в МВД будет создана комиссия, в задачи которой войдет помощь уволенным сотрудникам в плане их трудоустройства и осуществление мониторинга рынка труда. Ожидается, что создание такой комиссии позволит избежать роста социальной напряженности в затронутых реформой МВД регионах, а также осложнений ситуации на рынке рабочей силы, связанных с сокращением штатов милиции.

Рашид Нургалиев также заявил, что МВД подготовило план передачи медицинских вытрезвителей под контроль органов здравоохранения. Этот документ уже направлен в профильные министерства.

Напомним, что реформа МВД, которая должна завершиться к началу 2012 года, предусматривает значительное сокращение штатов. Согласно президентскому указу «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», численность личного состава сократится на 20 %, в основном за счет вакантных должностей. В то же время оставшимся милиционерам в 2 - 3 раза повысят зарплату.