Саратовский врач предложил "убить" героев "Интернов" раком легких
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2013 | 13:31
Саратовский врач предложил "убить" героев "Интернов" раком легких
Просмотров: 745
Версия для печати

Ежегодно раком легких заболевают в регионе около тысячи человек. При этом даже 40 % врачей курят, отметил на сегодняшней пресс-конференции главврач областного онкологического диспансера № 1 Владимир Семенченя. "Каждый день у нас оперируются по 2-3 больных. Около 40 % больных раком легких погибают в первый год болезни", - рассказал главврач областного онкологического диспансера № 1 Владимир Семенченя.

"Если бросать, то только сразу", - безапелляционно заключил психиатр-нарколог Алексей Старцев. Медик также напрочь развенчал распространенный миф о том, что во избежание стресса при беременности нельзя бросать курить.

Каждый третий заболевший раком легких — курильщик, подчеркнул доктор Старцев. По словам специалистов, в семьях, где живут курильщики, вообще чаще возникают онкологические заболевания, в том числе и у детей. "Если все вокруг курят - как ребенку не закурить?" - задал риторический вопрос главврач областного врачебно-физкультурного диспансера Дмитрий Прошин.

"Представьте себе лошадь, которая тянет телегу. Погрузите еще несколько мешков — и она сдохнет. Вот так мы относимся к своему здоровью", - привел сравнение Дмитрий Геннадьевич.

Врачи также высказались негативно о пропаганде курения на центральных телеканалах. "Многие смотрят сериал "Интерны" — и там постоянно со смаком даже врачи затягиваются. Не знаю, может быть, это и режиссерская задумка...", - отметил онколог Семенченя. В шутку врач предложил отправить письмо на телеканал, на котором идет ситком, с просьбой в финальной серии "убить" героев раком легких.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную