Бывший тренер "Сокола" рассказал, что его обвиняют в предательстве

20 ноября 2013, 15:10
Бывший тренер Сокола рассказал, что его обвиняют в предательстве

Бывший тренер саратовского "Сокола" Александр Корешков, недавно возглавивший клуб "Факел", прокомментировал отношение к себе болельщиков из Саратова и Воронежа. Он отметил, что его удивляют высказывания некоторых фанатов воронежской команды о том, что Корешкова специально прислали из Саратова, чтобы ослабить главного конкурента "Сокола". "Это - бред! Я профессиональный тренер, пришел работать в Воронеж – не чужой для меня город. Здесь есть перспектива и задача, которую буду стараться решить. Сегодня я воронежский тренер", - рассказал он в интервью одному из воронежских изданий.

Александр Корешков заявил, что, по его данным, в Саратове не все рады его новому месту работы. "Как-то пришел внука с тренировки забирать, мне один болельщик говорит, что же ты мол, предал саратовский футбол и продался Воронежу. Доля тренера такова, что сегодня он работает в одном месте, завтра - в другом. Странные сейчас футбольные отношения между Саратовом и Воронежем! Какой-то психоз!",- посетовал новоиспеченный наставник "Факела".

Корешков начал тренерскую карьеру в 1988 году в "Соколе" в должности помощника тренера. Спустя два года он возглавил саратовскую команду. В 1996 году в середине сезона Корешков был отправлен в отставку и продолжил карьеру сначала в должности помощника тренера подмосковного "Сатурна", а в 1999 году возглавил клуб "Балаково". В 2000 году Александр Корешков вернулся в "Сокол" и, впервые в истории, добился с командой выхода в Высший дивизион, заняв первое место по итогам сезона-2000 в Первом дивизионе.