Водители саратовских автобусов устроили "гонки" по улицам города

Водители саратовских автобусов устроили гонки по улицам города

Водители саратовских автобусов устроили "гонки" по улицам областного центра. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Саратова. Речь идет об автобусах маршрутов №№ 6 и 53. 

В общей сложности за прошедшую неделю было составлено 25 актов по фактам нарушений работы городских пассажирских автобусов и маршрутных такси. Так, по маршруту № 64Д курсировал автобус с грязным салоном.

Сотрудники контрольно-ревизорского отдела МКУ "Транспортное управление" обратили внимание на три случая, когда на маршрутах №№ 15 и 64 не оказалось огнетушителей, а на маршрутах №№ 15, 44, 90 и 93 в автобусах при перевозке пассажиров отсутствовали медицинские аптечки. Как установили ревизоры, на маршрутах №№ 2Д, 74, 90 и 98 водители не выдавали билеты пассажирам. В 5 случаях – на маршрутах  №№ 15, 44, 64Д и 81 – билетно-учетный лист был не  заполнен или отсутствовал, то есть контроля в учете выдачи билетов не было.

На "горячую линию" "Транспортного управления" обратились пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту №18Д. Они рассказали, что водитель курил во время движения. На этом же маршруте водитель не захотел посадить детей на остановке Лесная. На 110 маршруте водитель, проезжая по Заводскому району, допустил перегруз салона и при этом еще превышал скорость движения.

Водители на 93 и 99 маршрутах изменили схемы движения, создав затруднения для пассажиров, которым пришлось добираться пешком до своей остановки. Пассажир со 110 маршрута сообщил на "горячую линию", что в самый холод в автобусе был неисправен люк.