День в истории: в мире состоялся первый полет человека на воздушном шаре, а в России ликвидировали компанию опального олигарха
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2013 | 08:30
День в истории: в мире состоялся первый полет человека на воздушном шаре, а в России ликвидировали компанию опального олигарха
Просмотров: 515
Версия для печати

В мире

21 ноября 1783 года химик Жан Франсуа Пилатр де Розье и маркиз Франсуа д'Арланд совершили первый полет на воздушном шаре. Воздухоплаватели использовали летательный аппарат братьев Монгольфье - шар высотой 22,7 м и диаметром 15 м.В его нижней части изобретатели закрепили кольцевую галерею для двух человек. Братья Монгольфье собирались сами принять участие в первом полете, но король Франции Луи XVI запретил им это сделать.

Во время первого полета шар поднялся на высоту 915 м и за 25 минут преодолел 9 км. Кстати, один из участников этого эксперимента - Пилатр де Розье - стал не только первым человеком, взлетевшим на воздушном шаре, но и первым погибшим в воздушной катастрофе. В 1785 году во время попытки перелететь пролив Ла-Манш шар загорелся, оба находившиеся на нем аэронавта, в том числе и де Розье, погибли.

В России

21 ноября 2007 года за долги была ликвидирована крупнейшая в России частная компания ЮКОС. По решению Арбитражного суда ее исключили из единого реестра юридических лиц. Это произошло после того, как 12 ноября суд завершил конкурсное производство, длившееся 15 месяцев, и обязал ликвидировать компанию. ЮКОС был признан банкротом 1 августа 2006 года. В течение следующего года имущество компании продавалось на аукционах. Всего на торгах было выручено 800 млрд рублей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 ноября 2013, 11:33
"21 ноября 2007 года за долги была ликвидирована крупнейшая в России частная компания ЮКОС. По решению Арбитражного суда ее исключили из единого реестра юридических лиц. Это произошло после того, как 12 ноября суд завершил конкурсное производство, длившееся 15 месяцев, и обязал ликвидировать компанию. ЮКОС был признан банкротом 1 августа 2006 года. В течение следующего года имущество компании продавалось на аукционах. Всего на торгах было выручено 800 млрд рублей." Почему-то мне подобная "ликвидация" очень сильно напоминает "рэкет"
ответить
на главную