Зампред просит относиться к разрушенной дороге на Сабуровку «с пониманием»

21 ноября 2013, 11:30
Зампред просит относиться к разрушенной дороге на Сабуровку «с пониманием»

Зампред областного правительства Юрий Моисеев вчера провел выездное совещание на площадке строительства нового аэропорта близ села Сабуровка. Поводом для обсуждения послужило обращение граждан, которые пожаловались на то, что курсирующие до места строительства грузовики разрушают дорожное полотно. Поэтому на совещании был рассмотрен вопрос восстановления участков дорог общего пользования регионального значения Шевыревка - Сабуровка, Расловка 1 - Шевыревка, Саратов – Дубки - Новая Липовка. «Учитывая ограниченность средств областного дорожного фонда, выполнение работ по восстановлению и ремонту указанных участков дорог в настоящее время не представляется возможным. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на совещании подрядным организациям, выполняющим строительные работы, была поставлена задача по поддержанию в проезжем состоянии используемых автомобильных дорог. Кроме того, было принято решение о необходимости установки дорожных знаков, предусматривающих ограничение нагрузки передвигающегося автотранспорта на участке автодороги Дубки - Новая Липовка - Расловка 1 - Сабуровка. На этой автодороге будет установлен также передвижной пост весового контроля», - отмечают в правительстве области.

Из-за отсутствия денег местная исполнительная власть обратилась в Росавиацию и «Администрацию гражданских аэропортов (аэродромов)». Привлечение федеральных средств на восстановление дорог предполагается в 2014 году, при учете данных затрат при корректировке проектной документации по строительству объектов аэродромной инфраструктуры.

«Положительным в этой ситуации является тот факт, что в ближайшее время завоз строительных материалов в необходимом на 2013 год объеме на строительную площадку аэропортового комплекса будет завершен. Мы сможем стабилизировать ситуацию, касающуюся состояния дорог. Жителей, которые регулярно пользуются дорогами в районе строительства нового аэропорта, прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. Для области строительство нового аэропорта – стратегическая задача, которая впоследствии даст импульс к развитию, в том числе тех населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к возводимому аэропорту», - заявил зампред.