Балаковский район может покинуть Совет муниципальных образований Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2013 | 14:59
Балаковский район может покинуть Совет муниципальных образований Саратовской области
Просмотров: 635
Версия для печати

Сегодня при рассмотрении вопроса о бюджете Балаковского района у депутатов возник вопрос по строке «495 тысяч рублей на оплату членских взносов ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». Депутат районного Собрания Владимир Есипов поинтересовался, что это за ассоциация, а потом предложил Балаковскому району выйти из нее для экономии средств на членских взносах.

Глава Балаковского района Александр Алексеев пояснил, что в этой ассоциации состоят все муниципальные образования области, а со следующего года представителями в ней станут не главы МО, а главы администраций. И платить взносы будет администрация, а не Собрание.

«Я просто не понимаю, зачем нам быть в этой ассоциации. Есть правительство Саратовской области. И на базе правительства можно без всяких ассоциаций работать с муниципальными образованиями и никаких взносов не платить. Если мы по такому принципу сейчас пойдем, то можем сейчас создать ассоциацию нас, депутатов, и из бюджета выделять деньги на работу нашей ассоциации», - депутат Есипов.

В качестве положительного примера было приведено членство Балаково в ассоциации муниципалитетов, на территории которых расположены атомные станции. Заплатив 100 тысяч членских взносов, Балаковский район в этом году получил 420 миллионов рублей. А что дает областная ассоциация муниципалитетов, кроме расходов по полмиллиона в год, депутаты так и не поняли. Глава района Александр Алексеев толком не смог объяснить, чем занимается ассоциация, и какая от нее польза. Алексеев лишь сказал, что председателем является министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, и работает она там на безвозмездной основе. За подробными разъяснениями депутату Есипову было предложено обратиться к главе администрации Ивану Чепрасову, который сейчас в отпуске, или съездить в Саратов, узнать все на месте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную