Дмитрий Аяцков вновь добивается для Саратова звания столицы Поволжья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2013 | 14:36
Дмитрий Аяцков вновь добивается для Саратова звания столицы Поволжья
Просмотров: 937
Версия для печати
На фото: Дмитрий Аяцков

В Саратове открылась Приволжская книжная палата, объединившая работу учреждений Самарской, Ульяновской, Волгоградской и Пензенской областей. Президентом Палаты стал директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков, заявивший, что создание Приволжской книжной палаты станет еще одним шагом для признания Саратова столицей Поволжья. Идею превратить регион в центральный для Приволжского округа Аяцков пытался реализовать еще во время своего губернаторства. 

Директор палаты Владимир Иванов пояснил, чем будет заниматься организация: «У нас будут проводиться встречи с писателями. Мы же будем контролировать соблюдение законодательства в издательском деле. До сих пор у нас не было централизованного органа, который бы проводил лингвистическую экспертизу, экспертизы на порнографию, экстремизм и по авторскому праву».

Кроме того, по его словам, Книжная палата будет «работать со СМИ и издателями», а также регулировать издательские процессы, проводить книжные ярмарки и помогать библиотекам в формировании фондов.

«Мы могли бы открыть Саратовскую книжную палату, но решили, впервые в стране, пойти на шаг объединения и сделать палату в рамках Приволжского федерального округа. Раньше мы говорили: «Саратов - столица Поволжья». Чтобы появилась столица Поволжья, мы должны делать такие шаги, как сегодня. Сегодня мы заслужили высокое звание быть столицей книжной Поволжья», - заявил Дмитрий Аяцков.

Экс-губернатор также предположил, что в скором времени «от электронных книжных носителей будут проблемы» и создание Книжной палаты может их предотвратить.

«Прежде всего чиновник должен быть культурным. Он должен читать книги, ходить в театр. И тогда народ тоже будет читать книги. У нас так принято: чиновник что-то делает, потом народ повторяет», - заметил Аяцков, заверивший, что будет использовать свое влияние, чтобы заставить саратовских чиновников читать книги.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную