Александр Ландо обвинил полицию в транспортном коллапсе в день аварии на мосту Саратов-Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2013 | 15:53
Александр Ландо обвинил полицию в транспортном коллапсе в день аварии на мосту Саратов-Энгельс
Просмотров: 806
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Сегодня Общественная палата Саратовской области провела совместное заседание с управлением ГУ МВД. Участники мероприятия обсудили транспортные проблемы в Саратове. "Это касается, по сути, всей области. Есть не только в Саратове, но и в других крупных мегаполисах: Балаково, Энгельсе. Вот мы ехали сюда и видели полное игнорирование правил дорожного движения, всего вообще, машины стоят на тротуарах, под знаками, создавая аварийную ситуацию. Есть два пути. Первый — ведет вникуда и к коллапсу — это разговор о деньгах. Так что, давайте попробуем поговорить сегодня о том, что требует маленьких, небольших денег или вовсе не требует вложений", - призвал во вступительном слове председатель Палаты Александр Ландо. В качестве примера Ландо привел ситуацию с недавней крупной аварией на мосту Саратов-Энгельс. Глава Палаты заявил, что в образовавшемся транспортном коллапсе виновата полиция.

Общественник заметил, что силовики не распространили среди населения своевременно никакой информации. "На прошлой неделе была большая авария на мосту Саратов-Энгельс. Все занято, все полосы, полиция не может туда проехать, страховщики не могут проехать. Только разве что по воздуху как-то перебрасывать. И полиция никому ничего не сказала, не объявила, все туда выстраивались, оказывались закупоренными и уже не могли поехать по новому мосту", - добавил он.

Александр Соломонович выступил также и с критикой городской власти, которая, по его мнению, прикладывает недостаточные усилия к разрешению транспортной проблемы. Однако после его вступительного слова слово взял глава Саратова Олег Грищенко. "Вы сказали, что никто не занимается движением. Но скажу, что занимаются. Город провел исследование, проверили полосы движения, соответствие знаков. И городской комитет работает — думает, где дорогу расширить, светофоры поставить. Мне нравится, когда общественники участвуют в  таких обсуждениях, но часто звучат такие высказывания с точки зрения обывателя. Хочу призвать к тому, чтобы вы сначала разбирались в том, о чем говорите", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 ноября 2013, 17:11
Ландо назвал Энгельс мегаполисом.... Теперь заживем
ответить
на главную