Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали двое пенсионеров

21 ноября 2013, 16:40
Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали двое пенсионеров

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 46-летнего Алексея Вертынского в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 26 июня мужчина, управляя автомобилем «Пежо-307», двигался по второстепенной дороге к нерегулируемому перекрестку Набережной Леонова с улицей Вокзальной в городе Балаково. Не убедившись в безопасности своего дальнейшего движения, не снижая скорости, он выехал на перекресток, не уступив дорогу движущемуся по главной дороге мотоциклу «Урал» и допустил с ним столкновение. Удар был такой силы, что люлька от мотоцикла отлетела на несколько метров. На мотоцикле ехала супружеская пара пенсионеров, которых выбросило на проезжую часть. С многочисленными переломами они были доставлены в больницу. Больше всего пострадала 70-летняя женщина. Ее супругу причинен вред здоровью средней тяжести.

Как сообщила ИА «Версия-Саратов» старший помощник прокурора города Балаково Дина Бахтеева, водитель иномарки заявлял в суде, что он просто стоял на перекрестке, когда пенсионеры на мотоцикле сами врезались в него. Но свидетельские показания эти заявления опровергли.

Приговором суда Алексей Вертынский признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом в пользу потерпевшей по ее иску с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.