Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали двое пенсионеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2013 | 16:40
Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали двое пенсионеров
Просмотров: 437
Версия для печати

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 46-летнего Алексея Вертынского в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 26 июня мужчина, управляя автомобилем «Пежо-307», двигался по второстепенной дороге к нерегулируемому перекрестку Набережной Леонова с улицей Вокзальной в городе Балаково. Не убедившись в безопасности своего дальнейшего движения, не снижая скорости, он выехал на перекресток, не уступив дорогу движущемуся по главной дороге мотоциклу «Урал» и допустил с ним столкновение. Удар был такой силы, что люлька от мотоцикла отлетела на несколько метров. На мотоцикле ехала супружеская пара пенсионеров, которых выбросило на проезжую часть. С многочисленными переломами они были доставлены в больницу. Больше всего пострадала 70-летняя женщина. Ее супругу причинен вред здоровью средней тяжести.

Как сообщила ИА «Версия-Саратов» старший помощник прокурора города Балаково Дина Бахтеева, водитель иномарки заявлял в суде, что он просто стоял на перекрестке, когда пенсионеры на мотоцикле сами врезались в него. Но свидетельские показания эти заявления опровергли.

Приговором суда Алексей Вертынский признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом в пользу потерпевшей по ее иску с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 ноября 2013, 01:00

На суде государственный обвинитель (какая-то женщина) зачитывала обвинение по складам, спотыкаясь на каждом слове, явно видела дело в первый раз. Вертынский как <удалено модератором> на заседании суда, что выносил за мамой утки в больнице. На самом деле, он на месте ДТП даже Скорую не вызвал, подошел к отцу и внушал, что коляска мол сама оторвалась и в его машину полетела. А когда мы с сыном подъехали к месту аварии, то майор, что протокол составлял, вел себя как подчиненный Вертынского (Что за групповые интересы? Кто Вы, Вертынский?). Если бы не наши свидетели, которых мы нашли через Интернет и местные телеканалы, наверняка бы вообще вышел сухим из воды. Потом являлся в больницу дважды, чтобы склонить потерпевших к досудебному примирению за 250 тыс. руб. (Говорил, что будете в противном случае по 2 тысячи в месяц получать). Однажды сопровождала отца в УВД к следователю на очную ставку с Вертынским и слышала, как следовательСалфетников и его напарница советовали виновнику, какие справки принести в суд для права на снисхождение. На суд приволок целую кучу... После суда вновь оказывал давление на маму, что лучше взять 120 тысяч сейчас и подписать, что материальных претензий не имею... Вобщем, мама подписала. Вероятно, от того, чтобы забыть этого отморозка, и еще, возможно, от того, что не хочет быть нам в тягость. Не понимает, что деньги - это не главное, ведь он их едва не убил. Мама останется на всю жизнь инвалидом, едва начала передвигаться на ходунках. С папой тоже все неоднозначно: экспертиза установила вред средней тяжести, а сидеть он долго не может, на ногах тоже устает. Это были очень активные люди, работали на даче, занимались с правнуками, радовались жизни, а теперь они обречены на жалкое доживание... Виновника, между прочим, благодетель-судья Долгов даже водительских прав не лишил. Неужели это в государственных интересах, чтобы такие отмороженные водители и дальше давили ни в чем не повинных людей? marikut63@yandex.ru

ответить
на главную