Горбольница №12 почти два года уклонялась от получения нового рентген-аппарата

21 ноября 2013, 18:02
Горбольница №12 почти два года уклонялась от получения нового рентген-аппарата

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск саратовского ООО "Стайер Медтехника" о взыскании с городской больницы №12 почти 9,2 млн рублей за поставку рентгеновского аппарата по контракту, подписанному еще в декабре 2011 года. 

Как следует из материалов дела, поставщик по договору 30 декабря 2011 года привез на грузовике новую телеуправляемую рентгенодиагностическую установку Clinodigit, однако машину на территорию больницы не пропустили без объяснения причин. По другому иску фирмы арбитраж обязал больницу принять оборудование. При этом медучреждение обжаловало его сначала в апелляционной, а затем в кассационной инстанциях, завершив тяжбу только в июле этого года.

В итоге рентген-аппарат был передан в больницу только полтора месяца назад, в начале ноября истец его смонтировал, провел пуско-наладку и обучил персонал работе на новом оборудовании. Таким образом, поставщик через суд исполнил свои обязательства, за которые так и не получил расчет. Решение суда о взыскании суммы за установленное оборудование еще не вступило в силу.